Sopa de Abóbora com Acelga
-
Tempo de preparo
30 min
-
Rendimento
2 porções
Lista de ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora-moranga cozida;
- 1 cenoura média;
- 1 mandioquinha média;
- ½ maço de acelga;
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- 1 pitada de curry;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (café) de gergelim preto.
Modo de preparo
Descasque e pique todos os ingredientes, exceto a acelga; Coloque os ingredientes já descascados e picados na panela de pressão por 5 minutos. Cozinhe a acelga à parte numa panela com pouca água até murchar (não descarte a água do cozimento). Bata no liquidificador a acelga, os legumes, um pouco da água do cozimento e sal a gosto. Coloque os demais temperos, polvilhe o gergelim e sirva com um fio de azeite.