Filé de Peixe Grelhado
-
Tempo de preparo
30 min.
-
Rendimento
4 porções
Lista de ingredientes
- 1 kg de filé de merluza ou outro peixe branco de sua preferência
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Suco de um limão
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- Alho a gosto
- 4 a 5 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Em um tigela pequena, amasse o manjericão. Junte o azeite e os dentes de alho inteiros. Esse será o tempero para do peixe, após grelhá-lo.
Tempere o filé de peixe com sal e pimenta a gosto e um pouco de suco de limão. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione o peixe gentilmente.
Assim que ele desgrudar do fundo da frigideira, vire e deixe mais um ou dois minutos. Faça o mesmo com todos os filés.
Agora basta servir regando com um pouco do azeite de oliva aromatizado anteriormente com manjericão e alho. Sirva com uma salada fresca, um arroz branco e fatias de limão.
Bom apetite!