CHEESECAKE FIT DE UVA
-
Tempo de preparo
4 hrs e 15 min
-
Rendimento
10 porções
Lista de ingredientes
- 2 xícaras de cereal integral (da sua preferência)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 500g de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 400g de cream cheese light
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 250ml de leite desnatado
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 cacho de uvas
Modo de preparo
Utilizando um liquidificador (ou processador de alimentos), triture o cereal integral. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida.
Forre o fundo de um recipiente de aro removível e pressione para fazer uma camada firme. Leve ao forno médio por 10 minutos.
Em uma tigela (ou no liquidificador), misture o iogurte grego com o adoçante culinário, o cream cheese e a essência de baunilha. Misture até resultar em um creme liso e homogêneo.
Despeje o leite e misture novamente.
Prepare a gelatina incolor conforme orientações da embalagem, adicione à mistura branca e misture novamente.
Corte ao meio as uvas (e retire os caroços caso precise). Reserve algumas uvas para decorar quando for servir.
Faça uma camada de uvas sobre a camada de cereal na forma. Coloque também na borda.
Despeje o creme branco, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ou até firmar.
Decore com mais uvas e sirva.