Hambúrguer de soja e aveia acebolado
-
Tempo de preparo
1 h 30 min
-
Rendimento
8 porções
Lista de ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de legumes light
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 cebola média ralada e bem escorrida
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- Para o molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias em fatias finas
- Sal e pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de água
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes em pó e o suco de limão. Mexa bem até dissolver o caldo. Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora. Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira. Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Misture bem e divida em oito porções. Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer. Frite em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite até dourar dos dois lados. Ponha sobre papel-toalha e reserve.
Prepare o molho
Aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe dourar levemente, mexendo. Acrescente o ketchup e a água. Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer.